Copyright © 2000 - .
Laborant.ru

Пищевые эссенции, кислоты, красители и наполнители

Уксус

 

Кислота уксусная пищевая

Предназначена для использования в пищевой промышленности, сельском хозяйстве и реализации в розничной торговле в качестве консерванта. Гигиенический сертификат 19.МЦ.04.918.Т.23781.Д7 от 16.06.97 г.

Уксус виноградный

Массовая концентрация органических кислот в пересчете на уксусную кислоту, г/дм3 40.0...60.0
Объемная доля остаточного этилового спирта, % объема 0.2...0.3
Массовая концентрация общей сернистой кислоты, мг/дм3 100.0

Уксус спиртовой пищевой натуральный

Органолептические показатели: цвет - бесцветная, допускается слабо желтый оттенок, прозрачная жидкость без осадка, вкус, запах - характерный для спиртового уксуса. Смешивание с водой - без помутнения в любом разведении. Безопасность: соответствие МБТиСН качества продовольственного сырья и пищевых продуктов N 5061-89.
Массовая концентрация, г/100см3 9.0
Объемная доля остаточного этилового спирта, % 0.1...0.4

Уксус спиртовой пищевой натуральный

Гигиенический сертификат N 19.МЦ.04.919.Т.00873.46 от 16.01.96 сроком действия до 01.02.99. Смешивание с водой - без помутнения в любом разведении.
Массовая концентрация уксусной кислоты, г/100 см3 6.0, 9.0, 12.0
Объемная доля остаточного спирта (неокисленного), % 0.1...0.4

Уксус спиртовый пищевой натуральный

Вырабатывается путем аэробного окисления этилового спирта. Предназначен для пищевых и бытовых целей.
Массовая концентрация уксусной кислоты, г/100 см3 6.0; 9.0; 12.0
Объемная доля остаточного (неокисленного) спирта, %об. 0.1...0.4

Уксус столовый 9%

Массовая доля уксусной кислоты, % 9 -+ 0.2

Уксус столовый

Вырабатывется путем разведения водой лесохимической уксусной кислоты. Предназначен для пищевых целей.
Массовая доля уксусной кислоты, % 6.0; 9.0

Уксус столовый

При приготовлении различных блюд полуфабрикатов, консервировании плодов и овощей, при производстве пищевых продуктов, в домашнем консервировании в качестве вкусового продукта - консерванта. Гигиенический сертификат 19.МЦ.04.919.Т.06015.Р5 от 08.09.95 сроком действия 1 год.
Массовая доля тяжелых металлов, не более: Pb; Cu; Fe, % 0.00003; 0.0005; 0.0015
Массовая доля As, не более, % 0.00002
Массовая концентрация уксусной кислоты, г/100 см3 6+-0.2, 9+-0.2

Уксус столовый ароматизированный

Используется при приготовлении различных блюд и полуфабрикатов, консервировании плодов и овощей, при производстве пищевых продуктов - майонеза, консервов, горчицы, маринадов, соусов, консервировании. Гигиенический сертификат 19.МЦ.04.919.П.02678.Т5 от 20.07.95 до 01.08.97.
Массовая концентрация уксусной кислоты, г/100 см3 6+-0.2, 9+-0.2

Уксус яблочный натуральный

Органолептические показатели: внешний вид - прозрачная жидкость без помутнений, цвет - от соломенного до янтарного, вкус, аромат - характерный для яблочного уксуса. Безопасность. Соответствие МБТиСН качества продовольственного сырья и пищевых продуктов N 5061-89.
Объемная доля этилового спирта, %, не менее 3.5
Массовая концентрация сахара, г/100см3, не более 0.3
Массовая концентрация летучих кислот, г/дм3, не более 4.0
Массовая концентрация сернистой кислоты, мг/дм3, не более:
- свободной 20
- общей 200.0
Массовая концентрация органических кислот, г/дм3, не менее 4.0
Железо, мг/дм3, не более 20

Уксус яблочный по старинным рецептам

Предназначен для использования в продуктах питания и напитках.
Объемная доля кислоты в пересчете на уксусную, не менее, % 4