Copyright © 2000 - .
Laborant.ru

Пищевые эссенции, кислоты, красители и наполнители

Прочее

станицы: 1 - 2

 

Анис для различных блюд и кондитерских изделий (целыми плодами или молотый)

Массовая доля влаги, %, не более 13.0
Массовая доля примесей растительного происхождения, %, не более 2.0
Массовая доля посторонних минеральных примесей, %, не более 0.5
Крупность помола (для молотого), % 2.0...80.0
Зараженность вредителями хлебных запасов - не допускается

Ароматизаторы для пищевых продуктов ВНИИЖ-26, -27, -34, -35, -37, -43М

Для использования при производстве маргариновой продукции и др.
Внешний вид:
ВНИИЖ-26, -27 - прозрачная жидкость, ВНИИЖ-34, -35 - однородная прозрачная маслянистая жидкость, ВНИИЖ-37 - прозрачная жидкость с осадком, ВНИИЖ-43М - - прозрачная жидкость с осадком и без осадка.
Кислотное число: ВНИИЖ-26; -27, мг KOH/г 215...250; 130...160
Кислотное число: ВНИИЖ-34, -35; -37, мг KOH/г 0.5...6.0; 140...175
Кислотное число: ВНИИЖ-43М, мг KOH/г 300...345
Массовая доля карбонильных соединений в пересчете на диацетил: ВНИИЖ-26; -27, % 28...32; не определяется
Массовая доля карбонильных соединений в пересчете на диацетил: ВНИИЖ-34; -35; -37, % 3.5...5.0; 1...3; 16...21
Массовая доля карбонильных соединений в пересчете на диацетил: ВНИИЖ-43М, % 5.5...8.5

Водный раствор лимонной пищевой кислоты

Для использования в кондитерском, консервном производствах пищевой промышленности.

Глутамат натрия пищевой

Массовая доля моногидрата глутамата натрия в пересчете на сухое вещество, не менее, % 97.0
Массовая доля, не более: влаги; хлоридов, % 1.0; 2.0
Водородный показатель водного раствора, ед pH 6.7...7.2

Дигидрокверцетин

Внешний вид - мелкокристаллический или аморфный порошок от светло-желтого до желтого цвета.
Подлинность:
- качественные реакции - малиновое окрашивание;
- УФ-спектр в области 230 ... 380 нм - максимум поглощения при 290 +- 2 нм;
- хроматограмма ВЭЖХ - время выхода пика дигидрокверцетина относительно 
ГСО дигидрокверцетина 1.00 +- 0.15.
Потеря в массе при высушивании, %, не более 7
Сульфатная зола, %, не более 0.3
Токсичные элементы, мг/кг, не более:
- свинец 5
- мышьяк 2
Содержание дигидрокверцетина, %, не менее 92

Каллон

Препарат "Каллон" используется в косметических составах. Внешний вид - однородный кристаллический порошок белого цвета или с оттенком кремоватого.
Содержание мукополисахаридов, % 30,0 - 36,0
Содержание белка, % 60,0 - 64,0
Содержание оксипролина в белке, % 12,0 - 16,0

Каротивит

Для использования в качестве добавки в пищевые продукты с целью обогащения их каротином, витаминами группы В и другими биологически активными компонентами.
Содержание влаги в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более 10
Содержание золы в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более 10
Содержание белка в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не менее 20
Содержание каротина в пересчете на абсолютно сухое вещество, мг/кг, не менее 600
Содержание жира в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более 5

Кислота олеиновая техническая марки Б 115

Кислота олеиновая техническая марки Б 115 представляет собой смесь преимущественно ненасыщенных дистилированных жирных кислот, полученных методом безреактивного гидролиза растительных масел: горчичного, рапсового и соевого в соотношении, утвержденном рецептурой. Область применения олеиновой кислоты технической марки Б 115 - химическая, нефтехимическая и другие промышленные производства. Имеет гигиенический сертификат N 3013 от 26.12.94 г. без ограничения
срока действия.
Йодное число, не более 115 г 1(2)/100 г
t- застывания, шС 8...15
Число омыления 185...200 мг КОН/г
Массовая доля неомыляемых веществ, %, не более 2.5

Концентраты безалкогольных напитков в ассортименте

Массовая доля сухих веществ, % 36 46
Кислотность, см3 р-ра гидроокиси натрия концентрацией 1 моль/дм^3 на 100 см^3 концентрата 2 1.5

Лактат натрия

Внешний вид, цвет - однородная жидкость светло-коричневого цвета
Плотность, г/см3 1.26...1.36
Реакция среды, ед pH 6.5...7.0
Титруемая кислотность по молочной кислоте, % 0.2

станицы: 1 - 2