Copyright © 2000 - .
Laborant.ru

Пищевые эссенции, кислоты, красители и наполнители

Экстракты

 

Водно-спиртовые экстракты из растительного сырья

Сухой остаток (экстрактивные вещ-ва), % 0.2 ... 6
Содержание спирта, %, не менее 40
Содержание воды, % 42 ... 51.8
Гарантийный срок хранения, мес 6

Экстракт дубовый

В винодельческой промышленности.
Объемная доля этилового спирта, % 17.0
Массовая концентрация общего экстракта, г/см3 6.0

Экстракты из растительного сырья

Объемная доля этилового спирта, % 50+-2
Показатель преломления, 1.350-1.370

Экстракты из растительного сырья

Для применения как ароматические, вкусовые и биологически-активные добавки в пищевой и косметической промышленности. Внешний вид - прозрачная жидкость, допускается опалесценция и незначительный осадок. Вкус - характерный для данного растения. Запах - с преобладанием ароматических веществ, свойственных данному растительному сырью.
Объемная доля этилового спирта, % объема 40.0+-2.0, 50.0+-2.0
Плотность при +20 шС, кг/м3 0.98...1.0 
Показатель преломления 1.350...1.370 
Массовая доля сухих веществ, % 0.2...6.0 
Активная кислотность, ед pH 4.0...8.7